Анонсы статей



ГОЛОВНА
ГОЛОВНА Поиск
 

статьи схожей тематики

Препараты компании “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.”
для лечения онкологических заболеваний: будущее становится возможным сегодня

Материал подготовлен представительством компании “Хоффманн–Ля Рош Лтд.” в Украине


Компания “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.”, основанная более ста лет назад в швейцарском городе Базеле, является мировым лидером в области разработки и внедрения принципиально новых препаратов для лечения онкологических заболеваний, дающих надежду миллионам пациентов всего мира.
Сегодня онкологический портфель компании включает препараты для лечения различных онкологических заболеваний, имеющие неоспоримые преимущества в параметрах выживаемости: Кселода (капецитабин) и Герцептин (трастузумаб) — при раке молочной железы, Мабтера (ритуксимаб) — при неходжкинской лимфоме, Авастин — при колоректальном раке, Тарцева — при немелкоклеточном раке легких и раке поджелудочной железы.
Компания “Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.” впервые заявила о себе в онкологии в 1962 году, когда был синтезирован 5-фторурацил (Флуорурацил) — препарат для химиотерапии, хорошо знакомый врачам-онкологам и их пациентам, который широко применяется и в настоящее время. Однако Флуорурацил обладает недостатками, характерными для всех последующих препаратов для внутривенной химиотерапии: неудобство введения (необходимость внутривенных инфузий) и тяжелые побочные явления (тошнота, рвота, аллопеция), вследствие чего пациенты вынуждены принимать курсы химиотерапии в условиях онкологического стационара, что отрицательно влияет на эмоциональное состояние и качество их жизни.


Кселода (капецитабин) — препарат, появление которого позволило изменить представления врачей и пациентов о химиотерапии. Капецитабин является пралекарством и превращается в активное вещество (5-фторурацил) только непосредственно в ткани опухоли. Это приводит к тому, что высокая концентрация препарата достигается лишь в патологической ткани, а все другие ткани организма не подвергаются цитостатическому воздействию. И как следствие — хорошая переносимость препарата, что позволяет пациентам получить курс химиотерапии в полном объеме. Кроме того, Кселода является одним из немногих средств для химиотерапии, которые выпускаются в виде таблеток для приема внутрь. Таким образом, лечение Кселодой позволяет больным находиться дома, а не в стационаре, не нарушает их обычной повседневной активности и позволяет избежать осложнений инфузионной терапии.
Препарат, который по праву можно назвать инновационным, совершившим переворот в лечении лимфопролиферативных заболеваний, — Мабтера (ритуксимаб). Это первые в мире терапевтические моноклональные антитела с доказанной эффективностью и безопасностью для терапии неходжкинской лимфомы — заболевания, характеризующегося высоким уровнем смертности и большой частотой рецидивов. Мабтера (ритуксимаб) обладает способностью специфически связываться с определенным антигеном злокачественных лимфоцитов, запуская иммунные процессы, приводящие к гибели клеток злокачественных лимфом. Так как Мабтера не является цитостатиком, она не обладает характерной для химиотерапевтических средств токсичностью и хорошо переносится пациентами.
Как правило, Мабтера применяется в комбинации со стандартными схемами химиотерапии (так называемым CHOP). Это первая за последние 20 лет комбинация лекарственных средств, позволившая существенно улучшить результаты лечения пациентов с агрессивным фатальным раком. Успехи применения Мабтеры подтверждены положительными результатами исследований ведущих мировых медицинских центров, которые показали, что при некоторых видах неходжкинских лимфом (индолентных) раннее применение схемы Мабтера + СНОР позволяет достичь ремиссии у 100 % больных, по сравнению с 59 %, получавших CHOP без Мабтеры. Это очень важный момент, ведь пациенты, у которых удалось достичь полной ремиссии, имеют значительно больше шансов на излечение.

В Украине зарегистрированы следующие препараты компании “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.” для лечения онкологических больных:
Роферон-А (человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2а) — первый в мире белок, полученный генно-инженерным способом для лечения рака. За более чем 10 лет клинического использования Роферон-А стал неотъемлемой частью терапии ряда онкологических, гематологических и вирусных заболеваний. Роферон-А является стандартом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для всех рекомбинантных интерферонов альфа.
Нейпоген (филграстим) — впервые в мире созданный рекомбинантный человеческий гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, показанный для сопроводительной терапии онкологических больных. Благодаря применению Нейпогена стало возможным проведение эффективной высокодозной химиотерапии, а также профилактика нейтропении и развития инфекционных осложнений у таких больных.
Рекормон (эритропоэтин-бета) — препарат для предупреждения и лечения анемии у больных, которым проводится химиотерапия.
Онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности в мире. Препараты компании “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.” предлагают врачам новые эффективные методы борьбы с этим тяжелым недугом, а больным дарят надежду и дополнительные месяцы (и даже годы) полноценной жизни. Главной стратегией компании в разработке новых препаратов, применяемых в онкологии, является сочетание высокой эффективности с удобством и безопасностью для больных. Они значительно повышают эффективность и безопасность лечения, а также улучшают качество жизни пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.
Более детальную информацию о применении препаратов компании “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.” Вы можете получить, посетив сайт www.roche.com.ua или позвонив по телефону горячей линии: 8-800-50-454-50 (все звонки по Украине бесплатные).


Литература

[1]Liu G., Franssen E., Fitch M. et al. Patient preferences for oral versus intravenous palliative chemotherapy// J. Clin. Oncol. – 1997. – V. 15. – Р. 110–115.
[2]O’Reilly S. M., Moiseyenko V. M., Talbot D. C. et al. A randomised phase II study of Xeloda (capecitabine) vs paclitaxel in breast cancer patients failing previous anthracycline therapy// Proc. Am. Soc. Clin. Oncol. – 1998. – V. 17. – Р. 163a (Abstract 627).


Статьи на похожую тематику:

1. Вклад компании “Ф.Хоффманн–Ля Рош Лтд.” в лечение вирусных гепатитов

2. Тиберал (орнидазол): качество оригинального препарата от швейцарской компании “Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.”

3. Е.П.Свищенко, Е.А.Ярынкина Антигипертензивная терапия и риск развития онкологических заболеваний

4. Актуальные вопросы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом

5. И. Г. Палий, И. Г. Резниченко Применение детоксиканта Энтеросгель для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта

6. Слово специалиста о продукции Фармацевтической компании “Юрия-Фарм”

7. А.И.Трещинский, М.А.Трещинская Реосорбилакт и Сорбилакт как препараты инфузионной терапии в неврологи

8. Н. И. Гуменюк Комплексные препараты на основе сорбитола — новое направление в инфузионной терапии

9. Н. А. Коровина, И. Н. Захарова, Е. М. Овсянникова, И. Е. Данилова Отхаркивающие препараты в практике врача-педиатра

10. Комбинированные препараты кальция и витамина D в лечении и профилактике остеопороза: современные доказательные позиции



зміст