ГОЛОВНА
ГОЛОВНА Поиск
 

страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |

ZOO-FITO № 10 `2002



Машка


Я. Я чувствую, что это я. Ничего не вижу и не слышу, только чувствую запах молока. Где этот запах? Поползу к нему. Вот кто-то толкается, тоже, наверное, на запах ползет. Наконец добралась я до цели, мягкое что-то и если его в себя потянуть и лапками помять, то молоко появится. Ем и сплю, сплю и ем. И кто-то меня чем-то шершавым и мокрым трет по животику и по голове. Попробую глаз приоткрыть, ага, получилось. Оглянусь вокруг – много маленьких – таких же, как я. И мама рядом. Такая же, как мы – полосатая кошка, только большая. Мы росли, бегали по хозяйской квартире, учились лакать молоко и сметану из блюдца, а потом с приходом к хозяевам каких-то незнакомцев моих братиков и сестер становилось меньше.
Однажды в дверь позвонили, в комнату зашла черноволосая с немного косящими глазами девочка. Она посмотрела на меня, подняла и положила за пазуху. Меня понесли туда, где было шумно и все жужжало и двигалось. А потом опять стало тихо. Я стала лапками на пол и сразу поняла – это мой новый дом. Мне было очень здорово там. Все вместе мы смотрели телевизор – я на коленях у девочки с косыми глазами, хозяин с хозяйкой сидели, обнявшись, на диване. Меня кормили мясом и давали слизывать с пальца вкусную сметану.
Я уже взрослая. Могу запрыгнуть с полу на холодильник и даже на шкаф. Люблю катать по углам кусочек фотопленки, особенно ночью ее хорошо гонять, когда все спят. Только девочка почему-то на колени не берет, а хозяин с хозяйкой больше на диване не обнимаются. В воскресенье утром хозяин куда-то поехал, а потом, когда пришел, то достал из сумки двух белых щенков. Кажется, их называли бультерьерами.
Я хочу есть, и вода в миске уже третий день не менялась… Пыталась достать кусочек мяса из собачьей миски, вроде, как и эти бультерьеры были готовы поделиться, а хозяин ногой в угол кухни меня отбросил. Не могу понять, что с ним. И хозяйки третий день нет, может, она, когда придет, то накормит? Она пришла и привела с собой незнакомых людей. Все они сели на кухне с какими-то бумагами и маленькими зелеными бумажечками. Зеленые бумажечки перекладывали, а на белых больших писали. Хозяйка с девочкой ушли, меня выпустили на улицу. Я побегала, в кустах сидела, видела, как хозяин сел в машину с вещами и собаками. Уехал. Пошел дождь, и я домой побежала, лапкой поскреблась, как всегда это делала, и тот, кто сидел на кухне с хозяевами, открыл двери, но домой меня не пустил, а сбросил с лестницы ногой. И я поняла, что меня, наверное, выбросили.
Меня зовут Машка. Я уже не помню, как звали меня раньше. Я живу в третьем подъезде пятиэтажной «хрущевки» и два раза в год в этом подъезде рожаю котят. Я их несу на пятый этаж, а люди сбрасывают их на первый. Или берут моих еще слепых малышей мальчишки и назад их не приносят. Один раз меня и моих детей забирал к себе большой и всегда полупьяный дядька. Он покупал мне вкусные хрустящие шарики с такой же кошкой, как я, на кульке и играл с моими котятами. Приходили его друзья и также забирали моих подросших детей, как когда-то взяли меня. Потом усатый уехал, а меня взяли на второй этаж. Я жила со своими детьми на балконе рядом с комнатой, в которой лежал очень тяжело больной человек. Его не стало, и я думаю, что пожилая женщина, которая осталась одна, тоже скоро уедет. Я снова жду котенка. У меня уже почти нет зубов. Я не хочу жить в подъезде и на улице. Почему мне так тяжело, почему я не могу забраться на колени косоглазой девчонки, и почему все двери меня гонят? Я старая и больная кошка. Все зовут меня Машка. А как называли меня они – я не помню.
P.S. Эта история имеет под собой реальную основу, списана она с кошки, которая живет в одном из домов города Киева. В подъезде она живет с тех пор, как люди, решившие свои внутрисемейные и квартирные вопросы, выбросили ее на улицу. Но время внесло свои коррективы. Пока версталась статья, у Машки появилось потомство – три котенка: черный, черно-белый и полосатый. Нашлась добрая душа, которая взяла ее к себе и поселила по причине стесненности на балконе. Но три пушистых комочка ждут своих хозяев. А ведь ими можете стать и Вы, наши дорогие читатели, если позвоните по телефонам: (044) 433-63-57, моб. 8(067) 756-52-82
Ирина Пастушенко


Рекламные ссылки на другие сайты