ГОЛОВНА
ГОЛОВНА Поиск
 

страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |

КОГДА СКАЗКА СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ

№ 12'2003
Дорогой феномен
Много лет назад на страницах «Комсомольской правды» была опубликована интересная история о том, что парень, служивший в Афганистане, в самый разгар боёв с моджахедами услышал, как с ним говорит… змея. Она, конечно, ничего не произносила, но её «голос» звучал в голове человека. Эта змея, в конце концов, спасла ему жизнь. Не пустила туда, где была засада. А когда он вернулся домой, то обнаружил, что понимает всех животных, настроившись на нужную «волну». Казалось бы, случай невероятный! Но, как выяснилось, далеко не единственный.
Опыты по телепатическому каналу общения с животными проводили еще в первой половине ХХ века знаменитый дрессировщик В. Дуров и не менее знаменитый академик В.Бехтерев. По их мысленному приказу собаки вскакивали на стол или табурет, бежали к пианино. Однако другим экспериментаторам такие опыты не удавались.
Сегодня телепатический контакт с животными не является очень уж выдающимся феноменом, однако и явлением сугубо обычным его не назовешь. Оказывается, в мире есть несколько подобных «переводчиков». И, говорят, каждый из них дорого стоит.
Знатоки лошадиного наречия
«Лошадиный шептун» — такое прозвище в Теннеси заслужил Сэм Пауэль, который вечно что-то нашептывает на ухо коню и внимательно слушает ответ. Свой метод он называет «обучение через просьбы». Если коня как следует попросить, — считает Сэм, — он сделает все.
Ещё один знаток лошадиного наречия — Билл Нортон из штата Виргиния. Он «общается» с животными молча и с помощью слов. Однажды он осматривал одного коня, а затем изрек: «У этого коня проблема с передней ногой. Он считает, что ему было бы удобнее, если бы подкову слегка стесали с внутренней стороны».
Как это Биллу удается? «Я просто спрашиваю своих ангелов-хранителей. И слушаю». Хотя основными клиентами Билла Нортона являются кони, он диагностирует также кошек, слонов, собак и даже рыб. Однажды ему довелось поговорить даже с мангустом.
Самые знаменитые анималолингвисты
Список анималолингвистов возглавляют три замечательные женщины — Эйша Войт, Пенелопа Смит и Соня Фицпатрик.
Эйша Войт обнаружила свои необычные способности, когда ей было 5 лет. Они шли с подружкой по улице и вдруг увидели пса. Эйша, к своему великому изумлению, услышала, как пес жалуется ей на свою жизнь. «Он опять убежал из дома, — рассказывала Эйша подружке. — Он убегает часто, так как там все вечно ссорятся». Подружка очень удивилась. Она очень хорошо знала, чья это собака, и была знакома с хозяевами. В той семье, действительно, часто ругались.
С этого все началось. Сейчас Эйше 38 лет, и она неплохо зарабатывает, «расспрашивая» и «выслушивая» животных. Ведь людям иной раз так нужно знать, что думает их кошечка или собачка. За минуту «перевода» Эйша берет 1,75 доллара, продолжительность такого сеанса — 45 минут. За последние шесть лет Эйша консультировала не менее 600 животных, в том числе и хозяев собаки, которая непрерывно, днем и ночью, лаяла. «Собака думала, что её работа в том и состоит, чтобы лаять», — пояснила Эйша. После того, как она «побеседовала» с животным, лай, действовавший на нервы не только хозяевам, но и жителям всех окрестных домов, прекратился.
Был в её практике и другой интересный случай. Самец шиншиллы стал плохо себя вести, потому что, как оказалось, ревновал хозяев к новорожденному младенцу.
Но особенно интересны для Эйши выставки и ярмарки животных, где, по ее мнению, можно «наговориться» с братьями нашими меньшими вдоволь!
Эйша Войт училась «звериным коммуникациям» у другой замечательной анималолингвистки — Пенелопы Смит.
Пенелопа Смит живет недалеко от Сан-Франциско и издает журнал «Особые контакты». Она — автор бестселлеров «Беседы с животными» и «Когда животные разговаривают». Пенелопа считает, что животные воспринимают не слова человека, а его мысли, чувства и истинные намерения. Причем, у животных есть свои проблемы и тревоги, свои взгляды на жизнь, и на нас, людей. Так, одна беговая лошадь со сломанной ногой все время сбивала гипс, и ветеринар стал опасаться, что она будет хромать. Пенелопе же лошадь «объяснила», что категорически не желает выздоравливать из-за нового наездника. Но за полчаса они с Пенелопой обо всем договорились, и лошадь тут же перестала капризничать.
Однако основной конек Пенелопы — морские животные. Когда она была маленькой, то ужасно боялась глубины, не выносила даже, когда ей плескали в лицо водой. Все попытки провести время на воде заканчивались для неё нервными срывами. Так было до тех пор, пока дельфины не «сказали» ей, что бояться не надо, там внизу замечательно, и они ей помогут увидеть и оценить это.
И вот теперь эта необычная женщина в марте 2004 года должна отправиться в Доминиканскую Республику, чтобы выступить переводчиком между людьми и китами и «попросить» китов, чтобы те не мешали подводной экспедиции по подъёму затонувших судов испанских конквистадоров. В июне Пенелопу ждут на Багамах, и там все желающие смогут понырять и «поговорить» с дельфинами как представителями подводной цивилизации через переводчицу.
Но самая знаменитая переводчица со звериного языка — Соня Фицпатрик. В юном возрасте она вдруг услышала, как с ней «заговорила» её собака, терьер по кличке Джуди. В детские годы девочке было проще общаться с животными, чем с людьми. Вскоре она стала понимать любое животное в своей деревне, благодаря чему знала о своих односельчанах весьма пикантные подробности. На какое-то время её лучшими друзьями стали гуси, которых выращивал отец. Дружба закончилась, когда наступило Рождество, и отец подал птиц зажаренными к рождественскому столу. В тот момент маленькая Соня поняла, что не все относятся к животным так, как она сама, не все понимают их мысли и чувства.
После этой психологической травмы Соня умышленно прекратила все телепатические контакты с животными, желая оградить себя от дальнейших душевных потрясений.
Лишь спустя много лет, в 1994 году, когда она стала взрослой женщиной, её телепатические каналы связи с животными открылись заново. Теперь она умудряется общаться даже с дикими животными — медведями, волками, верблюдами, зебрами. Соня участвует во многих общественных мероприятиях и телевизионных программах, призывая людей к милосердию. У нее более 300 клиентов по всему свету. Кому-то она помогла исцелить животных, другим — улучшить взаимоотношения. А многим помогла отыскать пропавших любимцев.
Доказательством того, что телепатический дар Сони не выдумка, а реальность, служит случай, о котором также упоминалось в российской прессе. Одна семья из Канады очень переживала из-за пропажи кошки. Кто-то посоветовал им позвонить в США к Фицпатрик. Через какое-то время Соня позвонила им и сообщила, что переговорила с их кошкой и та обещала, что вернется. Сбежала же она из дома потому, что хозяева заменили её любимую миску на новую, которая её ужасно раздражает. А еще — ей постелили другой коврик, а этажом выше бесконечно лает и воет пес, — она устала от всего этого. Вот и ушла, чтобы отдохнуть. Хозяева кошки были просто потрясены: ведь так все и было. Они были очень счастливы, когда капризуля объявилась, причем точно в то время, которое назвала Соня.
Слово — науке
В США давно уже признали такую должность, как экстрасенс для домашних животных. Но как же все-таки происходит передача мыслей и чувств от животного к человеку и наоборот? И главное — что является носителем информации?
В последнее время говорят о торсионных полях, микролептонных, поперечных волнах, морфогенных (то есть формообразующих, структурообразующих) полях. Неважно, как называть эти поля, но ясно, что они есть. Думается, что все это есть суть энергоинформационные поля. Вероятно, в этих полях разные живые организмы работают на разной длине волны. Если войти в резонанс с «излучателем», т.е. некой живой системой, то можно воспринять информацию. Видимо, экстрасенсы, «беседующие» с животными, умеют входить с ними в резонанс и настраиваться на их волну.
С конца 1980-х годов число таких телепатов возросло. В своем интервью Пенелопа Смит сказала, что в США проживают около 200 человек, понимающих животных. Многие парапсихологи считают, что способности к телепатии заложены изначально во всех людях. Но им мешает огромный объем информации, поступающей из органов чувств. Ведь не случайно многие телепаты и ясновидящие слепы.
Когда-то, тысячи лет назад, человек жил в гармонии с окружающим миром и понимал животный и растительный мир. Но в ходе эволюции эти способности сохранились лишь в качестве нашего внутреннего резерва. Видимо, если человек снова приблизится к природе и извлечет невостребованные резервы, он сможет больше узнать о братьях наших меньших и окружающем мире.

Подготовила информацию Виктория Роуз


Рекламные ссылки на другие сайты